오늘 : 6,248  
어제 : 13,024  
전체 : 22,914,124   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

토익공부 하시는 분 계신가요..?

페이지 정보

작성자 당당한에리 작성일16-02-01 22:01
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

이번 겨울 방학은 부디 알차게 보내자 라는 마음으로 1월달 부터 토익 학원을 다니기 시작했어요

주 5일 동안 내내 서울까지 열심히 학원을 다닌 결과..!

주어 동사도 제대로 모르던 제가 토익 문제를 읽고 풀고 맞추고 있는 저의 모습..

너무나도 감격스러워요 정말.. 오늘도 토익학원에 다녀왔는데 수업을 듣고 이해하는 저의 모습이 정말...

많이 발전한것같아서 너무 좋아요ㅠㅠ 저의 목표는 토익 900점입니다(당당

추천 0

댓글목록

옞찬님의 댓글

옞찬 작성일

저는 토익공부는 아직 안해봤고 토플공부하고 있어요!! 사실 겨울방학동안 너무 놀면서 공부를 안했는데 방학끝나고 다시 공부하려니까 생각보다 어려운거 같아요ㅠㅠ 이래서 습관이 무섭나봐요 토익900점 꼭 맞으시길 바랄게요 ㅎㅎ

뚜찌님의 댓글

뚜찌 작성일

저는 목표 800점이요! 저는 인강들으려구요 ㅠㅠㅠ 지난 3년동안은 토익 보러가서 자기도 하고,,, 찍기도 ㅎㅏ고 난리났었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번년도엔 진짜 맘잡고 해서 5월달에 문제 바뀌기 전에 꼭 800넘기고, 토익스피킹도 딸거에요!