오늘 : 5,628  
어제 : 7,764  
전체 : 22,038,416   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

코골이 완화시키는 법(퍼옴)

페이지 정보

작성자 박침침 작성일16-02-06 23:30
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

첫번째는 바로 물을 많이 마시는 것이에요~!!
    코나 입 내부는 건조해지면 딱딱해지고, 이 경우 자면서 코를 골게 될 확률이 높아지기 때문인데요~
    하루 내내 적당량의 물을 마셔주세요 ㅎㅎ
    자기 전에 물을 몇 잔 마시고 자는 것도 좋고요~~

잠자는 자세를 바꾸는 것 역시 중요한 코골이 완화시키는 법 중 하나인데요~
    새우잠 자세로 자는 것이 좋다고 해요
    바닥에 등을 대고 누워 자면 혀뿌리가 목구멍으로 넘어가 코를 골게 돼요
    잠옷의 등 부분에 테니스 공을 붙여 바닥에 등을 대지 못하게 하는 것도 하나의 방법이라던데~ㅎㅎ
    머리를 약간 높게 받쳐놓고 자는 것도 도움이 되지만,
    이렇게 할 경우 목에 통증이 올 수도 있으니 조심해주시구요
    자세를 바꿔도 계속 코를 곤다면, 수면무호흡증이 의심되니 병원에 가는 것이 좋아요~~

나쁜 수면 습관은 코를 더 심하게 골도록 합니다..ㅠㅠ
    밤에 충분히 자고, 잠자는 시간과 일어나는 시간을 같은 시간으로 유지해야 해요
    너무 피곤한 상태에서 잠을 자게 되면 근육이 느슨해져 코를 골게 되기도 하고요~!

때때로 코골이는 코에서 시작하는데요.

이 경우에는 막힌 코를 뚫는 것만으로도 코골이를 예방할 수 있어요
    코에 반창고를 붙이거나, 따뜻한 물로 샤워하면 막힌 코를 뚫을 수 있답니다
    또 이렇게 하면 근육의 긴장을 풀어 숙면이 가능해요
    비염이나 코감기에 걸렸다면, 소금물 등을 콧구멍으로 흘려 보내 씻어내는 것도 하나의 방법~!!

코골이의 가장 큰 원인은 침실 안에 있는 알레르기를 일으키는 물질이에요~
    침실의 먼지를 털어내고, 베개를 깨끗하게 써주셔요 집먼지 진드기가 베개나 침대 속에 서식하다가
    코 속으로 들어가 알레르기 반응을 일으키면, 코를 골 확률이 높아진다는 사실~!
    집에서 기르는 애완동물에서 나오는 비듬도 알레르기를 일으킬 수 있어요
    그러니 잠을 잘 때는 애완동물을 침실 밖으로 두거나 적어도 침대 밑에 두는 것이 필요하답니다

***침실 안 알레르기 완화에 도움되는 알레르망 침구

(월드 구스/ 리즈 구스/ 클로이 구스)

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:44:49 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.