오늘 : 5,504  
어제 : 7,764  
전체 : 22,038,292   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

청소비법 11가지

페이지 정보

작성자 박침침 작성일16-02-05 15:57
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

​​

1. 오렌지껍질 수주 세제

오렌지껍질을 잘게 썬 후 소주만 부어주면 되요

물과 오렌지껍질 소주 세제를 1:1 비율로 섞어서 사용하면 되요

7일 정도 숙성 시킨 후 사용하세요

가스렌지나 주방 벽면 등에 사용하면 좋아요

알코올이 들어있어 정균작용을 하고, 물때를 제거해 줘요

2. 시금치 소주 세제

시금치 끓인 물로 기름 때를 청소할 수 있어요

시금치를 소주에 담가두면 썩지 않고 보관하여 사용할 수 있어요

시금치 시든 것이나 꼭지 부분을 소주에 넣어두면 되요

불릴 필요없이 찌든 때, 눌러 붙은 기름 때를 바로 닦을 수 있어요

3. 레몬껍질 소주 세제

탈취제로 사용하면 좋아요

향기가 좋아서 시중에 판매하는 탈취제처럼 악취를 잡아주는데 탁월해요

4. 땀냄새와 발냄새를 없애는 초간단 비법

레몬껍질 소주 세제에 생각을 썰어 넣어주면 되요

이것을 물과 1:1로 섞어서 발이나 냄새 나는 부위에 뿌려주면 되요

화학성분이 없어 부작용을 염려하지 않아도 되요

알코올이 들어있어 피부가 빨갛게 달아오를 수 있으니

손등에 발라보고 1시간정도 기다린 후 빨갛게 달아오르면 물을 조금 더 넣어 사용해요

5. 설거지 가능한 주방세게 (3일세제)

밀가루, 쌀뜨물, 식초를 1:1:1 비율로 섞어주세요

빈 펌푸 용기에 담아 사용하면 되요

6. 숟가락 세척법

100% 스테인레스의 경우 끓는 물에 약간의 식초를 넣어 세척하면 되요

플라스틱 소재의 숟가락은 절대 삶으면 안되요

7. 샤워기호스 세척법

샤워기 호스를 분리하여 우유병에 호스를 넣고

우유병의 2/3에 물을 넣어 베이킹소다와 구연산 가루를 한 큰술씩 넣어주세요

흔들어주며 깨끗하게 씻으면 되고, 뚜껑을 열어서 기포를 빼주세요

8. 욕실벽 청소법

베이킹소다와 물을 걸쭉한 상태로 만들어요

동시에 구연산을 물에 넣고 잘 녹여줘요

베이킹소다로 문지를 부분을 구연산수로 잘 문질러 줘요

문지른 부분은 깨끗한 물로 헹궈내세요

9. 치킨무 국물 청소법

거울이나 청소에 유용해요

치킨무 국물을 하루정도 놔두면 냄새가 사라지는데,

분무기에 넣어 욕실 거울에 뿌리면 알칼리 때인 비누나 치약 등의 때를 쉽게 제거할 수 있어요

치킨무 국물을 스펀지에 묻혀 설거지를 할 때 사용해도 좋아요

치킨무의 설탕과 식초 성분이 청소에 좋아요

10. 줄 눈 청소 특효 마법세제

베이킹소다에 적당량의 치약을 넣고 물 또는 치킨무 국물을 부어 잘 섞어주세요

아이들 물약통에 담에서 줄 눈을 따라 뿌려주세요

청소제를 바란 후 상태가 많이 더러운 경우

1시간 정도 방치한 후 줄 눈을 칫솔로 문질러 세척하세요

11. 냉장고 관리 비법

냉장고 선반을 호일로 덥어 두세요

알루미늄 호일은 열전도율이 놓아 냉기 조절에 효과적이에요

국물을 흘리면 호일만 빼서 갈아두면 청소 끝이에요

김장 비닐을 냉장고 앞에 천막(에어커튼)을 쳐주면 냉기를 가둬두는 역할을 해요

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:44:49 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.