오늘 : 8,436  
어제 : 9,736  
전체 : 22,060,460   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

티라미슈

페이지 정보

작성자 tkdzma12 작성일16-02-11 22:12
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

​​일단 비스퀴 만드는 과정은 생략입니다.
    저는 베이킹 레시피를 거의
    김영모 명장의 레시피북으로 쓰고 있어요.
    실패가 없죠.

비스퀴는 티라미수 바닥에 깔리는 빵을 말하는 건데
    저는 기본 비스퀴로 만들었어요.

2.
    파타봄브 만들기
    설탕 달걀노른자를 잘 풀어서 80도로 중탕
    폼 형태가 나오면 녹인 젤라틴을 넣어서 완성한다.

파타봄브는 티라미수의 형태를 보존하는데 도움이 되죠.
    저는 설탕이랑 꿀을 같이 써요.

3.
    이건 어제 만들어 놓은 마스카포네 치즈
    거품기로 치즈를 잘 풀어서 부드럽게 만들고
    레몬즙을 같이 넣어줘요.

4.
    생크림 휘핑하기
    생크림을 폼 형태로 휘핑하면서 중간에
    2번의 파타봄브를 세 번에 나눠서 넣어줘요.
    한 번에 다 넣으면 폼이 꺼질 수 있어요.

5.
    3번의  마스카포네 치즈와 4번의 생크림을 잘 섞어주는데
    역시나 생크림 폼이 무너지지  않게 살살살 섞어주는 게 중요하죠
    그다음에 저는 럼을 넣었어요.

을 넣었기 때문에 어덜트용이 되는 거죠.
    럼 향이 강하고 알콜이 올라오는 맛이기 때문에
    애들 먹이면 아니 되오.

일반적인 티라미수도 좋지만
    저는 럼 넣은 티라미수 좋아해요.
    오늘은 평소 넣는 것보다 많이 넣었어요.
    보통은 스트레이트 1샷 넣는데
    오늘은 2샷!

6.
    비스퀴를 용기에 담고 에스프레소를 발라줍니다.
    비스퀴 껍질을 좀 걷어냈어요.
    커피 잘 스미라고.
    에스프레소에 꿀이랑 럼을 좀 넣어서
    붓으로 시트가 촉촉하게 젖을 만큼 발라줍니다.

7.
    비스퀴한겹 무스티라미수 한 겹
    이런 식으로 겹겹이 바른 위에
    마무리로 카카오 파우더
    듬뿍듬뿍 뿌려주면 완성입니다.

냉장실에 넣으면 촉촉하게 먹을 수 있고
    냉동실에 넣으면 아이스크림처럼 먹을 수 있어요.
    전 둘 다 좋아요.

8.
    짠~ 어떠세요?
    냉동에 넣었던 티라미수라 칼로 잘랐는데
    냉장에 있을 땐 서버스푼으로 푹 뜨면 돼요.

이게 어덜트 티라미수라
    애들 있는 집에선 먹기 좀 곤란하겠죠?
    가끔은 이렇게 먹는 게 저는 좋아요.

이건 비스퀴부터 마무리까지 과정인데

진짜 쉽게 하는 방법은

1. 카스테라를 비스퀴 대용으로 쓴다
    2. 커피믹스를 카스테라에 바른다
    3. 크림치즈를 바른다
    2번 3번을 반복한다
    4. 카카오 파우더를 뿌린다
    끝. 

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:41:31 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.