오늘 : 6,940  
어제 : 9,432  
전체 : 22,800,216   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

뜨거운 옥수수 껍질 벗기기

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-07 16:20
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

요즘 옥수수가 제철인지 아주 싸게 많이 팔더군요.
    1달러에 10개라고 하니, 한 개에 백 이십 원 꼴인가요?

껍질과 수염을 벗기지 않고 (심지어 씻지도 않고 ㅋㅋㅋ) 오븐 온도 화씨 400도에서 한 시간 동안 구우면, 겉이 타지 않고, 속알은 촉촉하게 잘 익어요.

그런데 이걸 식기 전에 먹으려면 아주 손바닥 가죽이 홀라당 벗겨지는 아픔을 겪어야만 하죠.

어느날 남편과 백화점 공구 코너 (라 쓰고 남편의 놀이터라 부르는 ^__^) 에서 할인해서 파는 가죽장갑을 발견했어요.
    제가 숫자에 워낙 약해서 얼마였는지 정확히 기억은 안나지만, 죄우지만 무지 싼 가격이었어요. 그저 몇 달러-몇 천 원 단위였던 것 같아요.

원래는 목공일 할 때 손을 보호하는 용도인 것 같은데, 깨끗히 보관하면서 뜨거운 옥수수 껍질을 벗기거나, 바베큐 그릴 속에 묻어둔 구운 감자, 고구마를 꺼낼 때 유용하게 쓰고 있어요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:44:14 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.