오늘 : 4,532  
어제 : 8,544  
전체 : 22,003,288   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

호텔식 소갈비

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-07 22:52
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

원 레시피입니다. 구이용이라 좀 단 것 같아요.원래 구이류는 찜보다 달게 만듭니다.

갈비 4인분 (LA갈비 16대), 배 1개,  양파 1개

다진마늘 2T ,간장 1컵, 설탕 3/4컵, 물 1/2컵, 참기를 4T, 후추 1T, 생강즙 1T

1. 갈비는 씻은 후 물에 1시간 담궈 핏물을 빼고 건져 놓습니다.

2. 배와 양파는 다지고 나머지 재료를 모두 섞어 갈비를 넣고  8~10시간 또는 밤새 재웁니다. 

핏물 한시간 빼서 데쳐내고

뜨거운 물에 고기랑 그릇 기름기 싹 닦아낸 후

저는 갈비 먼저 삶아내는데, 이렇게 하면 고기가 질겨질 일이 절~~대 없습니다.

배 한개, 물 2컵 넣고 압력솥에 삶았어요.

소리나면 약불에 한 20분? 불 끄고 김 빠지기 기다림.

그 사이 양념 만듬.

저는 남의 레시피 처음부터 손대지않아요. 일단 믿씁니다~~아멘~~
    설탕이 많은 듯해서 고민 좀 하다 그냥 간장 1컵, 설탕 ¾컵 지킴. 양파만 뺐어요.

고기 건져두고 국물만 베란다에 두고 기름 굳혀 걷어냄.

날이 워낙 추우니 금방 굳네요.

기름 걷은 육수 2컵이랑 양념 3/4만 넣고 20분 정도 졸여줌.

간 딱 맞아 더 보태지않았음.

무는 달랑 한주먹만큼 넣었고 당근이니 밤이나 다 없어서 생략.

저기, 육수로 뭐하냐는 질문 있는데

육수로 간 조절하고 무나 당근 익히기도 좋고 밥비벼먹음 좋잖아요.

남은 육수는 찌개끓이거나 얼려두었다 스프 등에 사용하세요.

어제 무슨 짓을 했냐면....

올려준 레시피는 갈비 2.6~3kg 양념으로 판단됨.

나는 2kg 있음.

그래서....설탕을 어케 나눌까하다가...

3 : 3/4 = 2 : X로 계산하다...소숫점 작렬에 포기하고 걍 그대로 만들었음...ㅠㅠ

완성된 시간 밤 11시 반.
    저녁 늦게 들어온 아이들...반 이상 먹어치우대요.

보는 사람 돌아버리라고 확 땅겨서~~~~

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:59 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.