오늘 : 4,120  
어제 : 9,212  
전체 : 22,020,640   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

다양한 신문지 활용 방법

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-08 00:34
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

★ 다양한 신문지 활용 방법 ★

신문을 읽고 나면 꼭 어딘가에 쌓아 두게되죠?

이렇게 쌓이다 보면 처리하기 귀찮아서

재활용쓰레기에 같이 툭! 버리기 쉽죠?

분리수거하여 잘 버리는 것도 좋지만

우리 실생활 속에서 정말 좋은 작용을하는데

그냥 버리기 아깝잖아요~~

버리기 전에 한번 더 활용하고 버리도록해요!

# 기름 때 제거

신문지 활용법으로 가장 유용하게 쓰일 수 있는 방법 중 하나에요

주방 가스레인지와 같이 기름이 쉽게 끼일 수 있는 곳에 아주 유용하게 쓰여요

신문지에 물을 적당히 적셔 문질러 주면 되요

이렇게 하면 세제 없이 신문지와 물만으로도 기름 때를 효과적으로 제거할 수 있어요

# 무뎌진 칼 갈기

신문지로 오래 사용하여 무뎌진 칼의 칼날을 갈 수도 있어요

우선 신문지를 여러장 겹쳐 둥글둥글하게 말아주세요

그 다음 신문지가 풀리지 않도록 테이프로 고정한 후

칼에 세제를 약간 묻혀 신문지에 문지르면

무뎌진 칼날이 갈려요

*위험하지 않게 신문지를 여러장 겹쳐서 사용하세요~

# 채소 보관

채소를 보관할 때 서로 눌려 짓무르는 경우가 많죠?

이럴 때 채소를 신문지로 감싸주거나

밑 부분에 신문지를 깔아주면

더 신선하고 오래 채소를 보관할 수 있어요

번거로울 수도 있지만 활용해보면

채소의 신선도를 지킬 수 있어서 참 좋아요

복숭아나 사과, 배 등에 활용하면 좋아요

# 창틀 먼지 제거

창틀은 틈이 좁아서 손걸레질을 하기 힘든 곳이죠?

이럴 때 신문지에 물을 적셔

창틀 사이 사이에 깔아 둔 후 몇 분간 방치해 주세요

그 다음 신문지로 창틀을 문질러주면

창틀에 검게 껴있던 묵은 때와 먼지가 아주 잘 닦여요

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:44 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.