오늘 : 4,104  
어제 : 7,764  
전체 : 22,036,892   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

10년된 서랍장 리폼 이야기

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-01-29 23:26
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

10년이 넘은 '까마시아' 나잇 스탠드를 버릴지 말지 고민하던 찰나

뉴욕에서 MU Homes의 눈에 발탁되었던 손잡이를 이용해서 변신 시켜보기로 마음을 먹었죠!

기존의 올드스쿨한 느낌과 심심했던 손잡이를 MU Homes가 스페셜하게 고른 손잡이로 변화를 주었어요.

가구 색상도 오래되었던 만큼 누리끼리~해진 색을 

상큼하고 여성스럽고 우아한 라벤더 색상으로 새롭게 칠해주었더니  역시 느낌이 확~ 다르네요!

페인트는 뉴욕에서도 즐겨쓰던 '벤자민무어'를 선택했어요.
    색도 다양하고 질감도 좋아서 사용하기 시작했는데 
    퀄리티가 좋으니 계속해서 사용하게 되네요.

밑엔 벤자민 무어에서 팔고있는 페인트 KIT이예요-
    있을거 다 들어가 있어서 따로 구입해야할 것들은 없었어요!

색은 벤자민무어 "LAVENDER ICE" 2069-60 으로 너무 튀지도 않으면서 독특한 우아함을 느낄 수 있는 색상으로 선택했어요 :)

MU Homes가 뉴욕에서 공수해 온 너무너무 독특하고 예쁜 손잡이들 이예요- 
    다른 아이들도 많았는데, 제가 하고싶은 느낌과 가장 잘 어울릴거 같아서 고르게 되었어요. 

금테 두른 아이들이 확실히 고급스러워 보이지 않나요^^?

처음에 이 손잡이를 접했을 땐 설치하는게 어렵진 않을까 걱정 아닌 걱정을 했었죠. 
    하지만 걱정할 필요가 하나도 없었어요!!
    너무~ 쉬워도 이렇게 쉬울 수 가! 

사진에서 보시는것 같이 단계별로 그냥 손으로 돌려서 빼고 설치하시면 끝!

1. 기존의 손잡이를 빼주신 후 차례대로 해체해 놓으신 MU Homes의 손잡이 중 손잡이 부분을 앞쪽에서부터 
       구멍에 끼워주세요.

2. 그리고 서랍 안쪽에 투명 고무부터 끼어주세요. 

3. 맨 마지막 나사는 손으로 쉽게 돌릴 수 있을 만큼 끝까지 돌려주시면 됩니다. 

손잡이 모양과 색이 제각각이여서 원하는 순서대로 설치해 주면 되요 :) 

그럼 완성된 후 모습들을 볼까요?

혹시  DIY 랑 해외 인테리어에 관심이 많으신분은 아래 주소로 놀러와 주세요. 
    번역된 재미난 인테리어 해외 기사 많구요, 이클렉틱 스타일을 추구하는 디자인들을 구경하실수 있으세요

[이 게시물은 관리자님에 의해 2016-03-24 14:35:40 하우스데코에서 이동 됨]
    [이 게시물은 관리자님에 의해 2016-10-28 17:13:40 자유의날개에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.