오늘 : 8,620  
어제 : 9,736  
전체 : 22,060,644   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

플라스틱 타일로 샤방하게 우리집 변신!

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-01-29 23:26
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

처음 DIY를 접했을 떄부터 로망이였던

바로 그 파벽돌!

아마 많은 분들이 좋아라하는 아이템이라 생각해요 ^^

그런 파벽은 어려운 점이 있었으니...

붙이기에 좀 무거워 잘 붙여야하고

붙이고나서 줄눈을 다시 넣어야 하고

파벽을 사이즈에 맞게 자르기도 힘들고..  

그런 단점을 보완해주는 제품 중 하나인

플라스틱 타일!

어떤 건지 보실래요?

이곳은 우리집 주방 벽입니다.

대리석 느낌의 타일이 붙어있는데

우리집과는 전체적으로 어울리지 않았어요 ㅠ ㅠ

이번에 바꾸기로 했답니다.

플라스틱 타일로 ㅎㅎ  

이 색상은 화이트가 아니고

생크림 색인데요

연 민트색과 그레이와 화이트가 마블처럼 섞힌 오묘한 색이여요

예쁩니다 ^^

그냥 화이트보다 더 리얼한 벽돌 느낌이 나네요 ^^

보시면 살짝 점선 보이시죠?

그 부분은 쉽게 손으로 떼어 작업할 수 있답니다. 

실리콘을 뒷면 모든 줄눈 부분에 발라주세요~ 

코너부분부터 시작하는게 신상에 좋겠죠? ㅋㅋㅋ 

최대의 난관!!

오마이갓!

콘센트 자리

커터로 알아서 잘 잘라주세요~

잘리기는 잘 잘리는데

위치 맞추긴 ㅠㅠ

힘들어용 ㅠ ㅠ

플라스틱 타일은 두께가 얊아서 사이에 벌어지는 곳이 보여요

전 핸디코트 남은 게 있어서

그 틈을 메꿔줬어요

잘 모시면 벽이 어둔 색이라 그런지

블록간의 이음새가 눈에 살짝 띄어요

그럴 떈 당황하지 말고~~

실리콘으로 발라주세요 ^^  

​ 

이음새 안보이죠?

진짜 벽돌 같답니다~~

아하하하하~!

새벽에 이 짓하고 머리에 꽃 꽂은 아줌마가 웃고 있다 ~~^_____^;;;;;;;

​ 

변한 우리집 주방을 보여드려용~~ 

여기까진 그 전과 다르지 않아보이죠?

전의 주방 사진 하나 올려요

파벽 부분을 비교해보세요 

살짝 파벽 부분이 보이나요?

확실히 파벽으로 바뀌니 좀더 환하고 느낌도 뭔가 사네요 ^^

혹시 모르시는 분은 없겠지만

싱크대 제가 리폼한 거여요

어디서 안팔아요 ㅋㅋㅋ 

환해요~

내가 바라던 느낌이였어 ㅎㅎ 

누가 봐도 진짜 파벽돌이라고 생각할 듯 ^^

빌트인 전기렌지도 제가 한 거여요 ㅎㅎ

아실라나

---------------------------------------------------------

이번엔 보조주방벽도 살짝 바꿔봤어요^^

​이 사진이 원래 사진

벽이 좀 심심해요 

요런 주방이였는데 벽과 벽돌색이 안어울려

수성페인트로 타일을 칠 한 후 붙였어요

잘 칠해지네요 ^^

바뀐 모습 보실래요? 

같은 화이트지만 벽돌 느낌이 들어가니

더 느낌다운 느낌이 느껴지네요 ㅋㅋㅋ 

선반도 내가 만들어준거고

싱크대도 제가 리폼한 거지요~ 

요 선반들도 내가 만든 거~

훨씬 느낌 좋네요 ^^

그래도 플라스틱 타일이 남았어요~

그래서 세탁실도 바꾸기로 ㅎㅎ 

세탁실의 이상한 점박이 벽 - -;;  

열심히 플라스틱 타일 붙여주고~

변신한 세탁실의 모습은? 

파벽 느낌 지대로여요 ^^

다들 속았어요 ㅋㅋ

얇은 플라스틱 판이지만 시공 후에는 공기가 꽉 차서 탄탄하답니다.

공기가 들어가면 단열 효과도 있을 거 같다는 나의 순전한 생각~~

암튼 파벽보다 더 파벽 같은 리얼한 플라스틱 타일 생크림색 후기였어요 ^^  

[이 게시물은 관리자님에 의해 2016-03-24 14:35:40 하우스데코에서 이동 됨]
    [이 게시물은 관리자님에 의해 2016-10-28 17:13:40 자유의날개에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

가온tkdzma님의 댓글

가온tkdzma 작성일

진짜 짱이에요ㅠㅠ