오늘 : 4,476  
어제 : 8,544  
전체 : 22,003,232   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

두부야채라면볶음

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-08 22:41
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 4 

• 단단한 두부 1모
    • 올리브유 2큰술
    • 시판 라면 2팩
    • 냉동채소믹스 1팩
    • 1 1/2컵
    • 간장 1큰술
    • 참기름 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:20분 

1. 두부는 물을 빼고 남아있는 물기는 키친타올로 닦아준 뒤, 깍뚝썰기 해주세요.
    2. 후라이팬에 중-센불로 올리브유를 달구고 두부를 노릇하게 구워주세요. 계속 저어야 두부가 타지 않습니다.
    3. 두부를 볶으면서 중간 크기의 냄비에 물을 끓이고 라면을 면만 삶아주세요 (스프는 넣지 마세요).
    4. 삶은 라면은 체에 걸러 물기를 어느정도 빼주세요.
    5. 두부가 어느정도 익으면, 준비한 볶음용 야채 (브로콜리, 당근, 양파 등)를 넣고 같이 볶아주면서,
    6. 남겨둔 라면 스프를 뿌리고 골고루 저으면서 더 볶아주세요.
    7. 야채가 어느정도 볶아졌으면 (너무 오래 볶아서 물렁해지지 않도록 유의하세요.) 라면을 넣고 몇번 저으면서 볶아 준 뒤, 간장을 약간 뿌려 한번 더 섞어주고, 뜨거울 때 바로 내세요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:20 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.