오늘 : 4,552  
어제 : 8,544  
전체 : 22,003,308   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

다이어트 초콜렛 치즈케익

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-08 22:41
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 12 

• 비스켓 75g
    • 저지방 비스켓 100g
    • 초콜렛 150g
    • 리코타 치즈 500g
    • 옥수수가루 2작은술
    • 바닐라 추출물 1작은술
    • 코코아 가루 25g
    • 저지방 버터 40g
    • 달걀 (계란) 3개
    • 무지방 플레인 요플레 150ml
    • 스위트너 (Granula Canderel) 10큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간10분 

1. 20cm용 케이크 틀을 준비합니다.
    2. 비스켓을 비닐팩에 넣고 밀대로 밀어 곱게 갈아줍니다. 코코아 가루를 넣고 흔들어 섞어주세요.
    3. 그릇에 버터를 넣고 약 20초간 전자렌지에 돌려 녹여 준뒤 꺼내어 비스켓 가루를 섞어주세요.
    4. 케이크 틀에 3을 넣고 꾹 눌러준 뒤 냉장고에 넣고 식혀주세요. 기다리는 동안 150도로 오븐을 예열해주세요.
    5. 작은 그릇에 준비한 초콜렛을 넣고 끓는 물에 중탕해서 녹여주거나 전자렌지에 1분 50초 정도 돌려서 녹여주세요.
    6. 부드러워지도록 저어주고 따로 두어서 완전히 식혀주세요.
    7. 그릇 두개에 달걀 흰자와 노른자를 따로 담습니다. 흰자는 잘 풀리도록 저어주시면 됩니다. 노른자는 치즈,
    8. 요플레, 옥수수가루, 스위트너, 바닐라 추출물과 함께 골고루 섞어주세요. 기계를 이용하시면 더 좋습니다.
    9. 6의 케이크 반죽에 식혀둔 초콜렛과 달걀 흰자를 섞어서 케이크 틀에 부어주세요. 평평하게 잘 만져준 뒤 약 50분간 오븐에서 구워주세요.
    10. 오븐을 끄고 1시간 동안 케이크를 오븐 안에 그대로 두세요. 냉장고에 넣어서 차갑게 해두신 뒤 드시고,
    11. 딸기나 좋아하는 과일로 장식하시는 것도 좋겠죠?

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:20 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.