오늘 : 4,472  
어제 : 8,544  
전체 : 22,003,228   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

동태전

페이지 정보

작성자 현성님 작성일16-02-08 22:59
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 2 

• 동태포 200g
    • 계란 2개
    • 밀가루 20g
    • 소금 약간
    • 후추 약간
    • 다진 마늘 1큰술
    • 식용유 적당량
    • 밀가루 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

1. 동태포를 상온에서 자연해동 하세요.
    2. 해동된 동태를 적당한 크리고 썰고 후추와 소금을 뿌려 밑간을 해두세요.
    3. 팬에 식용유를 두르고 중약불로 예열하세요.
    4. 믹싱볼에 계란을 풀어 다진 마늘과 소금을 넣고 고루 섞어주세요.
    5. 동태살에 밀가루 옷을 입히고 풀어놓은 계란에 코팅하는 느낌으로 담갔다 꺼내서 바로 (3)의 팬에 올려 양면을 노릇하게 지져내세요.
    6. 맛있게 드세요!

팁/조언

접시에 키친타월을 올리고 지져낸 동태전을 올려 기름을 조금 빼주세요. 따뜻할때 드셔야 맛있어요 ^^

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:43:06 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.