오늘 : 9,768  
어제 : 12,108  
전체 : 22,706,520   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

훈제 연어 스시롤

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-09 15:19
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 6 

• 400g
    • 식초 6큰술
    • 김 (김밥용, 스시용) 6장
    • 아보카도 1개
    • 오이 1개
    • 훈제연어 225g
    • 고추냉이 (와사비) 2큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 4시간 담구기  ›  요리시간:4시간50분 

1. 쌀을 4시간동안 물에 불렸다가 500ml 물과 함께 밥을 합니다. 진밥이 되지 않도록 물의 양을 잘 조절해주세요.
    2. 아보카도는 껍질을 벗기고 씨를 뺀뒤 슬라이스로 길게 썰어주세요.
    3. 오이는 껍질을 깨끗이 씻고 3등분 한뒤 칼로 사과 깎듯이 깍은 후 도마위에 얹고 길게 채썰어주세요.
    4. 연어는 김밥용 재료처럼 길게 썰어주세요.
    5. 밥이 다 되면 식초 6큰술을 밥에 붓고 잘 섞어준 후 밥을 식혀주세요.
    6. 김밥말이 위에 김 한장을 놓고 식혀둔 초밥을 얇게 펴줍니다. 골고루 펴바르는 대신 가장 위와 아래 약 1cm 이상씩은 꼭 남겨주세요.
    7. 김 가장 밑부분에서 약 2.5cm 정도 떨어진 부분에 고추냉이를 약간 바르고 그 위에 오이, 아보카도, 연어를 적당히 올려주세요.
    8. 김 가장 윗부분에 물을 살짝 바르고 김밥말이를 이용해서 아래에서붜 위로 스시롤을 말아주세요. 단단하게 말고 김 가장잘이를 잘 붙인 뒤, 칼로 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 완성입니다.
    9. 간장 소스와 고추냉이등과 함께 곁들어 드세요.
    [이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:42:54 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.