오늘 : 6,936  
어제 : 9,432  
전체 : 22,800,212   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

초콜릿 무스케익

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-10 01:36
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 8 

• 초콜릿 쿠키/비스켓 1팩
    • 버터 1/4컵
    • 초콜릿칩 1팩
    • 소금 약간
    • 설탕 1/4컵
    • 설탕 1/4컵
    • 버터 1/4컵
    • 헤비크림 1컵
    • 바닐라 에센스 1작은술
    • 헤비크림 2컵
    • 헤비크림 1컵

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 1분  ›  요리시간:26분 

1. 오븐을 175도 (화씨 350도)로 예열하세요. 9인치 케이크틀 (스프링폼팬)은 쿠킹스프레이를 뿌려두거나 버터를 발라두세요.
    2. 쿠키를 큰 지퍼백에 담거나 체에 담고 국자로 짓누르거나 갖은 방법을 동원해서 초콜릿 쿠키를 곱게 갈아주세요.
    3. 그리고 말랑해진 버터와 함께 섞고 케이크틀에 단단하게 깔아주세요. 오븐에서 5분간 구워준 뒤, 꺼내두세요.
    4. 작은 볼에 크림, 초콜릿칩, 바닐라 에센스, 소금을 넣고 섞어준 뒤, 전자렌지에서 30초씩 돌리면서 녹여주세요.
    5. 초콜릿이 잘 녹아서 잘 섞이면 다른 그릇에 옮겨담고 식혀주세요.
    6. 큰 볼에 크림 2컵, 설탕 1/4컵을 넣고 휘핑해주세요. 그리고 초콜릿 녹인것과 섞어준 뒤, 식혀둔 크러스트 (2) 위에 부어 주세요.
    7. 무스 케이크를 냉장고에 6시간 넣어두어 차게 해주세요.
    8. 드시기 전에 볼에 나머지 크림 1컵과 설탕 1/4컵을 섞고 휘핑 해준 뒤, 무스 케이크 위에 올려 드세요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:42:41 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

가온tkdzma님의 댓글

가온tkdzma 작성일

초콜릿은 혁명입니다ㅠㅠ