오늘 : 9,308  
어제 : 16,376  
전체 : 22,735,472   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

연인 상대, 결혼 상대가 있다면

페이지 정보

작성자 츄르릅 작성일18-01-03 14:49
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

연애 상대나 결혼 상대가 있는데

주변 사람들이 심하게 반대하면 어떠신가요?

계속 밀고 나가는 스타일이신가요?

저는 전에 한번 반대하는 연애를 겪어봐서

그때 스트레스도 너무 심하게 받아서

혼자 살다가 편히 가고싶다, 그냥 이대로 사라지고 싶다

이런 생각이 자꾸 들었거든요

한 사람만 그러면 모르겠는데 주변 사람들이 다 그러니

저는 견디지를 못하겠더라구요

밀고 갈수도 있지만 제가 밀고 나가면서 받는

스트레스가 감당이 안돼요...

지금도 여러가지 생각들로 복잡하고 머리 아픈데

이런 것까지 신경쓰며 살아야 하나 싶고

어떻게든 밀고 가는 게 맞기도 하겠지만

저는 그렇게 밀고 가다간 제가 지쳐서 죽을 거 같더라구요

그런 얘기 들으면서 살고 싶지도 않고

그냥 평범하게 살고 싶은데

요즘엔 그냥 혼자 살고 싶은 마음이 강해졌어요

지금 직장이 안정된 것도 아니고 뭐 하나 제대로

된 게 없는데 주변 사람까지 신경쓰면서

버틸 자신이 없네요

그냥 감정 소모 안하고 스트레스 안 받고

혼자 살고 싶어요

추천 0

댓글목록

솜털님의 댓글

솜털 작성일

저만 그런게 아니었군요 ㅠ 곧 부모님에게 애인을 소개할 예정인데 걱정입니다..
    그때문에 스트레스도 많이 받고 있구요 ㅠㅠ

콩이님의 댓글

콩이 작성일

저는 다른사람은 몰라도 엄마가 반대하면 안할거에요
    다 이유가 있다고 생각하거든요 여태까지 그래왔기도 하고요..ㅎㅎ

정구리님의 댓글

정구리 작성일

제가 얼마나 좋아하느냐에따라 다를거같아여... 생각만해도 힘드네요