오늘 : 6,504  
어제 : 12,108  
전체 : 22,703,256   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

파 보관법

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-10 21:19
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

​다들 아실지 모르겠지만

파를 사와서 그냥두면 금방 물러버리죠

귀찮더라도 파를 바로바로 손질해주는게 좋아요

1. 자르지 않은 파를 통째로 씻어줍니다.

(자르고서 씻으면 파 안쪽으로 물이들어가서 나중에 상해요)

2. 파의 뿌리부분과 흰부분 잎부분으로 3등분 해주세요.

3. 뿌리부분은 수경재배 하실 분들은 수경재배 하셔도 되구요 (전 했다가 냄새나서 버렸어요.....)

뿌리는 저는 그냥 버려요.. 깨끗히 씻어서 물에넣고 끓여먹으면 감기에 좋데요!

4. 흰부분은 나중에 국끓여드실때 사용하시면되요

5. 락앤락 그릇이나 지퍼백에 흰부분이랑 잎부분 나눠서 보관하시는데요

이때 중요한점은 물기를 반드시 제거해줘야 합니다!!

이 작업을 제대로 하지 않으면 물러버려요...

키친 타올로 꼼꼼히 물을 흡수시켜 주세요. 아까 자른 부분도 물기 없도록 꼼꼼히!

6. 그릇에 넣을때 바닥에 키친타올을 깔고 파를 넣고 맨위에 또 키친타올로 덮어줘도 좋아요

7. 자주 사용하실땐 적당량을 썰어서 냉동실에 보관하셨다가 바로바로 사용하셔도 됩니다

다들 아시는 내용이라...부족하지만 그래도 도움되시길 바라는 마음에서 글 올렸어요~!

파 먹는것 보다 버리는게 많아선 안되겠죠

저는 게을러서 첨에 몇번 그냥 배란다에 보관하다가 (냉장고가 없었을때)

두뿌리 정도 먹고 나머지 다 물러서 버렸었네요...ㅠㅠ

많은 도움 되시길 바랄께요~

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:41:55 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.