오늘 : 11,548  
어제 : 12,108  
전체 : 22,708,300   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

소재별 신발 관리법

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-10 21:22
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

1. 천연가죽 제품

1. 먼저 표면에 묻은 흙이나 오염물을 부드러운 솔로 살살 털어내 주세요.

2. 그 다음에 손으로 가죽 전용 크리너를 펴 발라주세요.

3. 약간의 시간을 기다린 후 마른 헝겊으로 광이 나도록 쓱싹쓱싹 닦아주세요.

* 천연가죽은 물에 젖지 않게 조심조심 해주세요.

* 물세탁은 절대 안됩니다!
    * 물에 젖었을 경우 마른걸레로 조심조심 닦아주세요.

2. 합성피혁(인조가죽) 제품

1. 먼저 표면에 묻은 흙먼지 등을 부드러운 솔을 이용하여 신발을 뒤집어서 털어내주세요.
      2. 잘 지워지지 않는 찌든 때는 미지근한 비눗물을 헝겊에 묻혀 가볍게 털 듯이 닦아내주세요.

3. 그 후에 직사광선이 없는 그늘에서 잘 말리세요.
    4. 끈은 따로 분리하여 세제로 세탁하시면 됩니다.

* 때를 너무 세게 닦으면 오히려 안쪽으로 스며들어 운동화를 더 지저분하게 할 수 있으니 조심!

3. 천연 스웨이드 / 누벅(천연세무)제품

1. 역시 표면의 오염물은 부드러운 솔로 털어내주세요.
    2. 그 후에 슈즈샴푸를 마른 헝겊에 약간 묻혀 가볍게 닦아주세요.
    3. 닦은 후 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조시키시면 됩니다. 

* 물세탁은 절대 안됩니다.
    * 물을 묻혀야 하는 경우라면, 물수건이나 물을 적신 솔로 가볍게 털고 바로 건조해 주세요.

4. 컨버스 100% 면소재 제품

1. 이물질을 솔로 털어낸 후 전용 클리너를 이용해 관리해주세요.

2. 밝은 색상의 컨버스 제품은 신발 전문 세탁업체 이용을 하시는게 좋답니다.
    3. 비에 젖을 시 바람이 잘 통하는 응달에 건조시켜주세요.

* 올바르지 않은 클리너를 사용할 경우 황변, 탈색의 원인이 되므로 사용에 주의하시길 바랍니다.

5. 코르크 소재 제품

1. 오염물은 부드러운 솔로 털어내주세요.
    2. 레더샴푸로 살짝 칫솔질 후 통풍이 잘되는 그늘에 건조시키시면 됩니다.

* 수분은 코르크를 삭게 만들며 모형변형을 일으키니 물이 닿지 않게 주의하세요.
    * 항상 통풍이 잘되는 그늘에 보관해 주세요.
    * 물세탁은 절대 안됩니다.

잘 보셨나요??

처음 방식은 거의 동일하지만 신발을 닦을 때 사용하는

세제, 크리너 등이 종류에 따라 다양하군요.

그래도 신발을 오래도록 잘 신을 수 있는 방법이니까

유념하셔서 관리를 잘 하시길 바랍니다 ^^

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:41:55 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.