오늘 : 11,172  
어제 : 12,108  
전체 : 22,707,924   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

네가지 치즈로 즐기는 마카로니

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-11 00:42
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 6 

• 올리브유 1큰술
    • 버터 9큰술
    • 샤프 체다치즈 1/2컵
    • 몬테레이 치즈 1/2컵
    • 소금 1/4작은술
    • 마카로니 1팩
    • 체다치즈 1컵
    • 문스터 치즈 1/2컵
    • 하프앤하프 (크림1컵 & 우유1컵) 2컵

요리법

준비시간: 25분  ›  조리시간: 35분  ›  요리시간:1시간 

1. 냄비에 물을 붓고 끓인 뒤 소금을 약간 녹여주세요. 마카로니 파스타를 넣고 약 8~10분에서 알단테로 삶은 뒤, 체에 걸러 물기를 빼세요. 마카로니를 다시 냄비에 담아두세요.
    2. 작은 냄비에 버터 8큰술과 각 치즈의 4/5분량만 넣고 잘 섞으면서 녹여주세요.
    3. 오븐을 175도로 예열하세요.
    4. 버터+치즈를 녹인 냄비에 하프앤하프를 부어넣고 잘 섞어준 뒤, 마카로니와 섞어주세요.
    5. 약간 기름칠을 해둔 베이킹 그릇에 마카로니를 담고 나머지 버터 1큰술과 남은 치즈 1/5분량 녹인것을 마카로니 위에 부어주세요.
    6. 오븐에서 35분간 구워주세요. 중간에 한번 저어주세요.
    [이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:41:43 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.