오늘 : 9,912  
어제 : 10,044  
전체 : 22,623,640   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

육개장 레시피

페이지 정보

작성자 nino3912 작성일16-02-11 00:45
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

재료

인분 : 6 

• 소고기 (쇠고기, 양지고기) 360g
    • 고사리 120g (한주먹)
    • 10컵
    • 다진마늘 2큰술
    • 후추 1작은술
    • 당면 120g (한주먹)
    • 숙주 600g
    • 대파 3쪽
    • 고춧가루 3큰술
    • 소금 2작은술
    • 다시다 1작은술
    • 계란 (기호에 따라 안넣으셔도 됩니다.) 4개

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간40분  ›  추가시간 : 1일 담구기  ›  요리시간:12시간10분 

1. 고사리를 하루 전날 따뜻한 물에 담궈두시거나 몇시간 동안 미리 담궈두세요.
    2. 물에 불린 고사리를 건져서 약 7cm 길이로 잘라주세요.
    3. 고기를 결에 따라 7cm 길이로 잘라서 압력냄비에 물2컵을 넣고 20분동안 고기를 삶아주세요.
    4. 불을 끄고 뚜껑을 덮은채로 15분을 그대로 두었다가 고기를 꺼내서 식혀주세요.
    5. 결을 따라 고기를 찢어 그룻에 담아 두세요.
    6. 고기 국물에 물 8컵을 붓고 30분 정도 계속 끊여주세요.
    7. 숙주는 데쳐서 찬물에 행궈 주세요.
    8. 고기를 찢어 놓은 그릇에 숙주와 고사리를 넣고, 고춧가루,다진 마늘,소금,후추을 넣고 잘 버무려 두세요.
    9. 다른 냄비에 물을 끓여서 당면을 부드럽고 투명해질때까지 12분 정도 삶아주세요.
    10. 삶아진 당면을 찬물에 행구어서 채에 받쳐 물을 빼주세요.
    11. 파는 손질해서 깨끗이 씻은 후 이등분 해주세요.
    12. 고기 국물에 양념해놓은 고기, 숙주, 고사리를 넣고 20분정도 끓여주세요.
    13. 손질해 놓은 파와 다시다를 넣고 10분정도 더 끊이다가 기호에 따라 계란을 풀고 서서히 넣은 후 10분을 더 끊여주세요.
    14. 물기를 뺀 당면을 대접할 국그릇에 적당량을 담고 그 위에 육개장을 부어서 뜨거울 때 바로 드세요.
    [이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:41:43 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.