오늘 : 12,400  
어제 : 12,108  
전체 : 22,709,152   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

닭볶음탕

페이지 정보

작성자 가온tkdzma 작성일16-02-11 16:25
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

​​

고추장, 간장, 물엿, 설탕, 다시다, 다진마늘, 감자, 닭

닭볶음탕 황금레시피 만들기에 가장 중요한 것 첫 번째는

바로 청결이겠죠?

1. 큰 냄비에 닭, 감자를 깨끗히 씻어서 넣는다.

2. 닭, 감자가 들어있는 냄비에 간장 아빠 숟가락 2스푼.

백종원 닭볶음탕 레시피에서

닭볶음탕 황금레시피 만들기 위해

조금씩 변형한 부분이 있으니 참고하세요 :)

3. 닭, 감자, 간장 2스푼 냄비에 고추장 아빠 숟가락 3스푼 (조금 넘치는)

4. 냄비에 다진마늘 1/2 스푼을 넣는다.

닭볶음탕 황금레시피 아직까지 어렵지 않죠?

생각보다 정말 간단한 과정들이라 초보분들도 닭볶음탕 만들기 쉬울거예요 :)

5. 참기를을 1스푼 넣는다.

백종원 닭볶음탕 레시피와 다르게 저희 집은 참기름을 첨가!

닭볶음탕 만들기에 있어서 참기름을 넣으면

음식에 풍미를 줄 수 있어서 더 맛있어요 :)

6. 설탕은 1/2스푼을 넣는다.

백종원 닭볶음탕 레시피는 원래 설탕을 3스푼을 넣어요.

예전에 백종원 레시피 떡볶이 따라했는데 너무 달았던 기억이 있어서

저만의 닭볶음탕 황금레시피는 설탕을 확 줄였어요.

7. 물엿 2스푼을 넣는다.

설탕 대신 물엿을 넣었어요.

닭볶음탕 만들기에 저는 2스푼을 넣었지만 생략하시거나 조금 덜 넣으셔도 된답니다.

8. 비닐 장갑을 끼고 모든 재료를 잘 버무려준다.

닭볶음탕 황금레시피 만들기 거의 다 왔어요!

백종원 닭볶음탕 레시피보다 저는 덜 달게 만들어봤어요.

짜잔!! 불에 올리기 직전의 모습이에요.

백종원 닭볶음탕 레시피를 저번에 도전해봤어요

제가 원하는 스타일의 닭볶음탕 만들기로 다시 재현했어요.

너무 달아서 설탕을 뺐고 물도 너무 많았어서 뺐어요.

9. 물은 닭이 반정도 담길 정도로 넣었어요.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:41:43 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.