오늘 : 12,720  
어제 : 12,108  
전체 : 22,709,472   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

닭개장

페이지 정보

작성자 가온tkdzma 작성일16-02-11 16:29
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

​​엄마를 위해서 만들얼 주고싶네요!

식용유 2숟가락에 참기름 6숟가락 그리고 얼려놓은 파를 볶아서 파기름을 내는 것이 첫번째 작업입니다 

열심히 볶으니 파기름이 고소하게 냄새가 나네요 

백종원 육개장 닭개장 황금레시피2. 
    고기는 닭고기를 삶아서 육수를 낸것이 아니라 닭가슴살을 썰어서 넣어요 
    전 개인적으로 닭고기 기름을 별로 좋아하지 않거든요 ㅎㅎㅎ

깨끗하게 씻어서 닭개장을 만드는데~~ 도움이 되실겁니다.

백종원 육개장 닭개장 황금레시피3. 
    어느정도 고기가 익었다 싶으면 후추약간하고, 고추가루는 듬뿍해서 3숟가락을 넣었어요 

집밥백선생레시피 열심히 볶아주세요 ~~~

집밥백선생레시피는 늘 그렇듯이... 종이컵하나.. 1리터... 뭐 이런식으로 알려주시잖아요 
     물은 어느정도 넣어주세요~ 1리터 정도 넣은것 같아요 

백종원 육개장 닭개장 황금레시피4.
    고사리와 표고버섯을 넣고 센불에서 팔팔 끓여주세요 

백종원 육개장 닭개장 황금레시피5.
    어느정도 팔팔 끓이고 나서 국물을 맛을 보면 아무 맛도 없을거예요 ㅎㅎㅎ
    간마늘 한숟가락 푹 퍼서 넣고요, 국간장과 소금간을 살짝 해주세요
    요건 기호에 맞게 넣으시면 좋을 것 같아요 

생강 약간 넣어서 잡내 잡아주시면 되는데~~ 너무 많이 넣으면 맛이 산으로 갑니다.
    저는 그냥 약간의 생강가루를 뿌렸어요 ㅎㅎㅎ

백종원 육개장 닭개장 황금레시피6.
    마지막으로 숙주를 넣고 물 양 조절하고 간을 맞추면 끝~~

숙주가 어느 정도 숨이 죽으면 됩니다 ^^

뚝배기에 덜어서 먹으면 더 맛있을 것 같아서요 
    집밥백선생레시피를 통해서 어제 저녁 맛있게 먹었어요 ㅎㅎㅎ

기호에 따라서 드실 수 있는데 전 달걀을 풀어서 넣어주었어요 

백종원레시피
    [이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:41:43 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.