오늘 : 2,332  
어제 : 13,036  
전체 : 22,712,120   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

누구나 간단하게 만들 수 있는 "무쌈채소말이"

페이지 정보

작성자 안산슈 작성일16-02-11 16:46
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

집에서 간단하게 만들 수 있는 손님 대접 요리! 

집에서 간단하게 만들 수 있는 특별한 요리!

바로 무쌈채소말이입니다. 다이어트 중에 뭐 특별하게 먹을 게 없을까 해서 만들었던 거에요~

정말 재료만 넣고 돌돌 말면 완성되는 요리 아닌 요리라서 안산마당 여러분들과 공유하려고 해요!

저는 참 보잘것 없게 만들었지만, 안산마당 여러분들은 더 맛있고 예쁘게 만드실 수 있을 거라 믿습니다!!^^

dd2849331843a0c1905a97b24c650cae_1455176

무쌈채소말이 만드는 방법

< 재료 >

무쌈(시중에 파는 무쌈), 무순, 빨간색 파프리카 반개, 노란색 파프리카 반개, 게맛살(전 크**를 사용했어요!), 사과 반 개

1. 파프리카와 사과는 채썰어서 준비해주세요.

2. 게말살은 파프리카와 비슷한 크기로 찢어주거나 잘라주세요.

3. 시중에 파는 무쌈을 뜯어주세요. 무쌈 한장을 꺼내고 적당량의 무순을 얹고, 채썬 파프리카, 사과, 게맛살 등을 올려주세요.

4. 재료를 다 올렸으면 무쌈을 돌돌 말아주세요.

5. (저는 안했지만) 무쌈을 단단하게 고정하고 싶으시면 삶은 부추 한줄을 무쌈에 말아주셔도 됩니다.

6. 완성된 무쌈채소말이를 접시에 모양내어 담아주세요. 그리고 맛있게 드시면 됩니다.

월남쌈이나 구절판처럼 무쌈채소말이 역시 무쌈 안에 취향에 맞는 다양한 재료를 넣으실 수 있어요.

오이, 당근, 햄, 양파 등 다양한 채소들이 많이 있답니다!

dd2849331843a0c1905a97b24c650cae_1455176

출처:http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1988128&cid=48173&categoryId=48173

혹시 몰라서 다른 분이 만드신 무쌈말이 사진과 레시피 주소 첨부해요!

역시 전문가가 만든 무쌈말이는 보기에도 남다르죠???

제가 만든 무쌈말이는 좀 보잘 것 없어보이네요.....ㅜㅜ

특히 훈제오리나 햄, 구운 삼겹살도 많이 넣으시는데 저는 보다 단백하고 가볍게 먹기 위해 아래와 같은 게맛살을 사용했습니다.

그럼 전 다음에 또 찾아뵐게요~^^ 

[이 게시물은 관리자님에 의해 2018-01-25 16:41:43 생생정보에서 이동 됨]

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.