오늘 : 8,660  
어제 : 13,024  
전체 : 22,916,536   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

형제나 자매 있으신 분 들

페이지 정보

작성자 하늘소녀 작성일16-02-01 22:07
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

형제나 자매 있으신 분들 ~~~ 누가 있고 뭐가 좋고,나쁜지 한가지씩 써봅시다 !!

저는 오빠있는데 좋은점은 가끔 먹을것을 사오는것! 나쁜점은... 너무 많아서 생략이욤 ㅎㅎ  그 중 젤 싫은건 문자 답장을 단 한번도 안해준다는 점.

추천 0

댓글목록

지호부인님의 댓글

지호부인 작성일

저도 오빠 있는데 답장 해준적 거의 없어요 ㅠㅠ 아마 오빠들이 다 그러지 않을까염 ㅎㅎ 좋은점은 오빠가 공부를 잘해서 가끔 가르쳐 쥰다는것?!

하늘소녀님의 댓글

하늘소녀 댓글의 댓글 작성일

저희오빠는 공부 no.... ㅎㅎ

수제비님의 댓글

수제비 작성일

저도 오빠있어요!! 오빠랑 문자를 하나요......?ㅎ

하늘소녀님의 댓글

음 짝사랑정도 라고 봐야겟죠 ^^? ㅎㅠㅎ

리다몬님의 댓글

리다몬 작성일

저 여잔데 밑으로 여동생만 둘 있서여...  하루하루가 전쟁터같습니다.....

하늘소녀님의 댓글

저는 동생 진짜 갖고싶은데 현실은 전쟁터인가요 ?!

봄봄봄님의 댓글

봄봄봄 작성일

전 나쁜점은 없어요. 언니와 남동생이 있는데 저희는 서로 돕고 충고도 해주고 의지되는 사이거든요~
    나이가 조금씩 더 들면서 더 의지하게 되는것 같아요

옞찬님의 댓글

옞찬 작성일

저는 나이차이가 좀있는 언니가 있는데 좋은점은 놀러나갈때 옷을 빌려주고 이쁘게 입을수있다는점?? 나쁜점 중에 몇개 골라보자면 언니 기분에 맞춰줘야 하는부분이랑 심부름은 전부 제 몫이라는것?? ㅋㅋㅋ

후니님의 댓글

후니 작성일

6살 차이나는 언니있는데 옷도 같이입고 공유하는것도 많은게 좋은거같고 심부름 많이시키는건 나쁜점같아요ㅎㅎ

쌀이님의 댓글

쌀이 작성일

전 밑으로 여동생 한 명 있는데 너무 힘듭니다 ㅠㅠ서로 맨날 거의 티격태격 하고.. 위로 언니나 오빠가 있었으면 좋겠는 바램 ㅠ.ㅠ

도와주소서님의 댓글

도와주소서 작성일

저는 오빠 , 남동생 있는데 공감대가 없어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ얘기할만한 소재가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은점...남자라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼짱님의 댓글

볼짱 작성일

오빠있습니다! 츤데레처럼 툴툴대면서 챙겨줄건 챙겨주구요
    단점은 심부름을 너무많이시킵니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글고 다들 오빠랑 카톡 안하시는거같은데 전 카톡 많이하는편이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ그게오히려 귀찮은 ㅠ

뚜찌님의 댓글

뚜찌 작성일

여동생있는데 집에 있을 때 심심하지 않다는 점이 제일 좋고 나쁜점은........ㅎr............................셀 수 가 없어요....

보고싶다님의 댓글

보고싶다 작성일

언니오빠와나이차이가심하게나는데요!
    연년생이나몇살터울못지않게친해서좋습니다!차이가많이나다보니언니오빠가직장이있어서용돈받는재미도있다는건비밀이지만요ㅎ