오늘 : 5,956  
어제 : 9,740  
전체 : 22,923,572   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

고등학교가 너무 걱정되요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 옞찬 작성일16-02-01 23:22
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

이제 고등학교 생각해야 할 나이인데 높은 성적에 맞게 외고를 가서 좋은분위기에서 열심히 공부해서 대학을 가야할지 아니면 그냥 주변 일반고에 가서 혼자서 열심히 공부해서 수시로 대학을 가야할지 걱정이에요 ㅠㅠ 외고가서 높은성적 유지 할수있을까 걱정되기도 하고 고등학교때 친구가 오래간다는데 일반고 가서 혼자 공부하면서 친구 못사귀는건 아닐지 걱정되요 지금 고등학생 대학생이신 분들은 다시 중학생떄로 돌아간다면 어떤 선택을 하실꺼에요? 어떻게 해야 좋을지 알려주세요ㅎ

추천 0

댓글목록

초듀님의 댓글

초듀 작성일

저는 공부열심히 하는것도 너무 중요하지만 그때할수있는 놀이하고 정말재밌게 놀꺼예요 친구들이랑 맛있는것도 머꼬 놀러다니고! 하지만 그만큼 공부도 열신히 해야겠죠

옞찬님의 댓글

옞찬 댓글의 댓글 작성일

친구랑 놀고싶어도 시험끝나면 시험기간 이더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 시험 끝난날 내일 죽을것처럼 놀아용 ㅋㅋㅋ

쌀이님의 댓글

쌀이 작성일

저도 요즘에 그게 많이 고민이 되요 ㅠ.ㅠ 특목고에 가서 좋은 분위기에서 공부를 할 지 아니면 일반고에 가서 내신 좋은 등급을 딸지 고민입니다 .. 제가 근데 막 중학교 전교 1등 , 2등 하는것도 아니라서 일반고를 간다하여도 좋은 등급 받는다는 보장이 없어서 .. 게다가 중학교 1학년 성적이 조금 부족해서 특목고 가기에 안될것같고 ㅠㅠ 다행히 추첨으로도 갈 수 있는데 추첨 돌려서라도 갈 수 있으니까 어디로 어디로 갈지 정말 고민이에요 ㅠ ㅠ 부모님은 추첨 통해서라도 특목고쪽으로 가기를 원하시는데 정말 고민입니다 좋은 분위기에서 공부를 할 지 아니면 평범한 일반고에서 공부를 하고 대학교를 갈지요.. 요즘 그게 정말 스트레스도 크구요,, ㅠㅠ

옞찬님의 댓글

옞찬 댓글의 댓글 작성일

정말 따로 연락하면서 고민 나누고 싶은 분이에요!! 쌀이님도 좋은선택 하시기 바래요ㅎ