오늘 : 1,632  
어제 : 10,084  
전체 : 22,968,584   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

부먹vs찍먹

페이지 정보

작성자 옞찬 작성일16-02-03 20:39
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

사실 오늘 친구랑 같이 짜장면을 먹었는데 저는 부먹이고 친구는 찍먹이라 서로 우기다가 부찍먹 했어용 ㅋㅋㅋ 원래는 찍먹였는데 항상 먹을때마다 입천장이 까져서 너무 아프더라구요 그러다가 부먹을 먹었는데 입천장도 안까지고 신세계?!?! 그이후로 부먹이 됬어요!! 사람들은 보통 찍먹을 좋아하시는 분이 많은것 같은데 다들 부먹으로 드세요? 찍먹으로 드세요?

물론 어떻게 먹든 탕수육은 맛있는게 함정!!

추천 0

댓글목록

박침침님의 댓글

박침침 작성일

찍먹을 좋아하시는 분들은 바삭한걸 좋아하는 것 같고 부먹 좋아하는 분들은 소스가 잘 베인 맛?설명하기가 어려운데 그런 맛을 좋아하는 것 같아요 제 개인적인 생각이에요 저는 찍먹인데 부먹인 친구가 소스가 잘 베어서 맛있다고 하더라고요 ㅎㅎ

옞찬님의 댓글

옞찬 댓글의 댓글 작성일

맞아요ㅋㅋㅋ 찍먹 먹다가 부먹먹으니까 확실이 살짝 눅눅하면서 소스가 여기저기 잘 베어있더라구요!!

우르오스님의 댓글

우르오스 작성일

탕수육은그자체로맛있죠ㅎㅎ저는그냥같이먹는사람따라다르게먹어요!찍먹이든부먹이든탕수육인걸요ㅠㅠ

쌀이님의 댓글

쌀이 작성일

음 찍먹 부먹 되게 많이 갈리죠..!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 사실 둘 다 상관없이 주면 ㄷㅏ받아먹긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 개인적으로 찍먹이 더 좋은,,,! 저는 찍먹파,<~~~

nino3912님의 댓글

nino3912 작성일

저는 찍먹이요! 부먹으로 먹으면 소스가 많아서 너무 짜요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 바삭하기도하고 간에 딱맞게 찍먹을 좋아해요 전!

전씨걸님의 댓글

전씨걸 작성일

저는 탕수육은 당연히 찍먹이라고 생각해요.. 그 따뜻하고 바삭바삭한 튀김이 입혀진 상태에서 뜨뜻한 소스 국물에 딱 찍은 다음에 고추가루 솔솔 뿌려진 간장도 살짝 찍어서 입 속에 넣으면.. 와.. 정말 그 탕수육 특유의 바삭함이 잘 느껴지는 거 같아요ㅠㅅㅠ 물론 저도 예전에는 부먹을 선호해서 부먹만의 매력을 알쥬.. 탕수육 전체에 소스를 스윽 붓고 나서 바로 먹지 말고 짬뽕을 조금 먹다가 먹으면 소스가 이리저리 잘 배여서 달작지근한 맛도 더 강하게 느껴지고..ㅠㅠㅠㅠ 그냥 탕수육이라서 맛있다고 해야 겠네요.. 허허

태븨님의 댓글

태븨 작성일

헤...학교에서 정보시간인데...맛있겠네요. ..탕수육은 진짜 맛있졉..쩝... .그래도 저는 찍먹이예요!!!먼가 편하달까...바삭하고..소스 조절도 가능하니까요!!!탕수육하니까...또 짜장면 생각나네요..오늘 급식에 짜장면 나오면 좋겠다ㅠ

냐햫ㅂ님의 댓글

냐햫ㅂ 작성일

저는 부먹파예요!! 찍어먹게 되면 남아버리는 소스가 너무 많아 안타까워요ㅜㅜㅎ 탕수육 본연의 고기맛도 좋지만 소스를 중요하게 여기는 저는 고기에 잘 베어있는 소스도 탕수육 꿀맛에 한 몫 하는 거 같아요!!!

라라디롱님의 댓글

라라디롱 작성일

어릴땐 부먹이 좋았는데 크다보니 찍먹이 더 좋은거 같아요! 부먹하면 탕수육이 나중엔 눅눅해지고.. 탕수육이 남을땐 소스랑 같이 있어서 보관하기가 좀 힘들거 같아서ㅠㅠ... 근데 부먹이든 찍먹이든 탕수육만 눈앞에 있음 그냥 먹는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탕수육 사랑!

갱이1248님의 댓글

갱이1248 작성일

저는 찍어먹다가 부어먹어요!! 찍어 먹을때의 바삭함이 좋고 부어먹으면 눅눅해지더라고 소스가 잘베어 있어서 맛있는것같아요 그냥 탕수육은 사랑입니다♡♡!!!