오늘 : 10,264  
어제 : 13,036  
전체 : 22,720,052   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

증거는 어떤 걸 모으면 되나요?

페이지 정보

작성자 팟팟 작성일19-04-03 10:31
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

출퇴근표는 찍었고 급여 들어온 것도 찍었는데 뭘 모아야하는지 모르겠어요.
    저는 휴게시간이 없는 줄 알았는데 근로계약서에 보면 휴게시간은 따로 명시되어있는데 언제든 변동될 수 있다고만 적혀있습니다. 가끔 바쁘고 재료준비하면 아예 못 쉬는 날도 있고 했던 걸 다 찍기에도 조금 그래서 어떤 걸 모아야 하는지를 잘 모르겠어요.

그냥 GPS 수집만 해도 될까요? 만약 까먹고 근무 도중에 어플을 켜도 상관이 없나요? (제가 아이폰이라서)

추천 0

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

받아낼 미지급수당의 성격에 따라 입증의 대상이 다릅니다.

예를 들면 통상임금을 받으려는 경우 출퇴근 암호화 한방씩 / 근로계약서 암호화 한 방 / 근로시간 중 GPS 정도면 차고도 넘칠 것 같은데요.

증거수집은 결국 입증의 대상을 정하는 문제이고 이는 사법연수원이나 로스쿨의 심화과정인 요건사실론에 능통한 법률전문가가 아니라면 한두마디로 답변드릴 수 있는 문제가 아닐 것 같군요.

받아내려는 미지급 수당의 성격 / 직장환경 / 이용자가 준비할 수 있는 자료의 소재 및 출납권한에 따라 다양한 변수가 존재할 수 있으니 불안하시면 난알아요서비스를 이용하셔서 법무팀의 도움을 청해보세요.

팟팟님의 댓글

팟팟 댓글의 댓글 작성일

주휴수당 혹은 퇴직금도 통상임금에 포함이 되나요?