오늘 : 11,288  
어제 : 13,036  
전체 : 22,721,076   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

경력신고 관련해서 받아야 될 서류가 있는데 직접 방문하라네요.

페이지 정보

작성자 파란 작성일19-04-01 11:19
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

이전에 저는 야근 수당관련해서 사건을 진행했고, 처리가 되었습니다.

하지만.. 기술자 경력 신고하는 협회에서 퇴사관련해서 서류보완 연락이 왔어요.

경력신고서+경력증명서 받으려고 하니까.. 회사 직인이 필요하대요.

그래서 대표께 전화드렸더니.. 서류 받고 싶으면 직접 방문하래요.

회사랑 걸어서 2분거리에 떨어진 우체국 말씀드렸더니 예의없이 하지말고 법좋아하니까 법대로 하라네요.

보복성이라고 판단해도 되냐고 하니까 그러라고 말씀하셨구요.

서로 통화 녹음하는거 말씀드리고 녹음했어요.

예상은 했지만 정말 예상대로 나오시네요.

'직인'은 찍어 주겠지만, 네가 직접 와라! 그게 회사 방침이다! 라는 입장이에요.

이제 방문하면 도장을 인질로 시간 질질 끌면서 인생 훈수당하며 다수에게 둘러쌓여 본보기가 될 일만 남았어요.

직접 방문해서 그냥 눈 한번 꾹 감고 다녀와야 할까요. 

추천 1

댓글목록

파란님의 댓글

파란 작성일

+) 다시 녹음 들어보니 보복성인건 네 마음대로 하라고 말씀하셨어요. 이후에 수당관련한 말이 나왔구요..
    그리고 참여 사업을 작성하는 란이 있는데, 직접 참여했는지 확인한다고 말씀했어요.
    팀에 사원이 4~5명정도라 조금씩 다 하기는 했는데 괜히 꼬투리 잡을게 보여요.
    제 생각인데,, 사업 참여 했는지 퀴즈 놀이 하고 틀리면 다시 서류 보완해오라고 할거 같네요.
    타지역인데 왔다갔다 잔뜩 할 거 같은 느낌이에요.
    증명서류 처리 해주긴 해주는데 서류보완해야하니 다시 해오라고 반복 요청하면 어떻게 대응해야할까요

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 작성일

파란님 같은 성실회원의 애로사항을 법무팀이 들어드리지 않을 리가 없지요. 유선연락드리겠습니다. 해결해드릴께요.

전화드렸더니 안받으시네요. 고객센터로 전화주셔서 법무팀 연결을 요청해주세요.

이스크라님의 댓글

이스크라 작성일

든든하네요..돈내나 파란님 화이팅입니다. 기죽지마세요!

파란님의 댓글

파란 댓글의 댓글 작성일

감사합니다. 괜히 이런일로도 손이 파르르 떨려요.

dlldll님의 댓글

dlldll 작성일

성실회원이 뭔가요? 가입할 때 설문조사 한 회원인가요?

파란님의 댓글

파란 댓글의 댓글 작성일

말그대로 성실히 활동한 회원을 말하는걸거에요.
    수당 청구후에 제대로 로펌비용 내고, 후기작성까지 완료하시면 딜님도 성실회원 등록 가능합니다..ㅎㅎ

통화하였고 채택하겠습니다. 말씀하신 서류를 비밀글로 따로 올려주세요.