오늘 : 5,812  
어제 : 13,036  
전체 : 22,715,600   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

하..당일해고 질문요

페이지 정보

작성자 신문이 작성일19-03-13 09:45
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

2월26일부터 오늘아침까지 편의점알바했는데 사장이랑2교대거든요 전 밤10시부터 6시고요.
    근데 6시10분에 전화해도안받는거에요.
    제가 걱정되서 괜찮냐고하니깐 젊어서 괜찮댓거든요
    그래서 짜증나서 카톡으로 불끄고집간다고하고 나왔거든요 그러면서 나중에 사장이 늦잠잤는지 카톡으로 6시40분에 미안.한마디오고 저보고화난듯이 문잠궜냐고그러고 야 일어나면전화해라. 이러더라고요  진짜 짜증나서 답안하다가 잠이안와서 9시에 전화했는데 청소진짜깨끗히 했는데 안했다고하고ㅋ 자기가늦은건 잘못한건데 문을안잠그면어떡하냐 누가훔쳐가면 어쩌냐..이러는데 아니 열쇠어딨는지 애초에 알려주지도않았는데 어떻게아나요 시급6500원에;;

본론은 해고는 30일전에 알려야한다는데 해고예고수당받을수있나요?? 그리고 근로계약서도 한장작성하고 교부받지도않았구요  애초에 6500원에 계약이라 무효일테고
    해고예고수당은 5인이하사업장이라도 받을수있다던데.. 답변부탁드려요!!

추천 1

댓글목록

박수정님의 댓글

박수정 작성일

해고예고수당 당연히 받으셔야죠..근데 해고예고수당은 소액체당금으로도 받을 수 없으니 혼자받아내시기는 힘들듯요. 돈내나로 신청하세욥