오늘 : 12,556  
어제 : 13,036  
전체 : 22,722,344   

•  

재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
    2. 2.
    3. 3.
    4. 4.
    5. 5.
    6. 6.
    7. 7.
    8. 8.
    9. 9.
    10. 10.

수당 관련 질문 있습니다

페이지 정보

작성자 퇴직금주휴수당연차수당까지받고… 작성일19-03-06 14:58
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기
  • 본문

게시물 작성 하는데 있어서 소통하는것이 좀 어렵네요ㅜㅜ 바쁘시고 귀찮더라도 부탁드리겠습니당ㅜㅜ

1) 제가 난몰라서비스 이용중이며 퇴직금+주휴수당+연차수당 임의로 계산중인데 혹여나 계산이 틀리거나 또 더받을수있는지 확인도 해주시나요?

2)연차수당이 계산이 정말 애매한부분인데
    근로 시간만 변경이 되었거든요 예)4시간->7시간
    변경되었다고 하더라도, 연차휴가 발생시점의 근로시간으로 계산하는 것이 맞을까요?

3)연차수당 계산에 대해서 1일치 근무수당인데
    여기에 주휴수당도 +하는지 궁금합니다

3)근로자의날은 그날 일하지 않았더라도, 1일치임금 + 일했다면 1.5배된 1일치 임금. 즉 2.5배 이렇게 계산하면 될까요?

추천 0

댓글목록

네이버스 법무팀님의 댓글

네이버스 법무팀 작성일

1) 당연히 해드립니다. 로펌에서 상담시 확인하는 본인예상금액은 그냥 참고용일 뿐입니다.
    2) 휴가 발생시점은 근로시간으로 계산해야겠지요.
    3) +하지 않습니다. 주휴수당은 주휴일에 지급되는 급여이기 때문이지요.
    4) 일했다면 1.5배입니다.

아울러 진행사건에 관한 구체적 문의는 위임장 서명 후 로펌 담당자와 직접하시는 것이 더욱 효율적입니다.
    사건진행과 해결을 위해 로펌이 선임되는 것이니까요.

감사합니다.

퇴직금주휴수당연차수당까지받고싶다님의 댓글

퇴직금주휴수당연차수당까지받고… 댓글의 댓글 작성일

알기 쉽고 간단하게 설명 해주셔서 너무 감사해요! ㅎㅎ
    얼른 다음주가 욌으면 좋겠습니다 ㅎㅎ