오늘 : 4,532  
어제 : 9,376  
전체 : 23,572,632   

  •  

    재능마켓&장터 쭘&툰 뿜&핫 수다방 고마워요 돈내나
    실시간 급상승 검색어
    1. 1.
      0
    2. 2.
      0
    3. 3.
      0
    4. 4.
      0
    5. 5.
      0
    6. 6.
      0
    7. 7.
      0
    8. 8.
      0
    9. 9.
      0
    10. 10.
      0
    Total 783건 1 페이지
    마이레시피정보 목록
    작성자 : 관리자 | 작성일 : 2015-12-30 | 추천 : 1 | 비추천 : 0
    마이레시피는 일류 레스토랑에서 만날 수 있는 일품요리는 아니지만 나만의 손맛이 담긴 , ​ 톡톡 튀는 개성이 살아있는 레시피를 소개하고 뽐내는 공간입니다 . ​ 집안 대대로 전해져 오는 전통요리도 좋고 , 언제 어디서나 손쉽게 만들 수 있는 후다닥요리 , ​ 개성만점 퓨전요리면 더욱 좋습니다 . ​ 이웃의 호응에 따라 멋진 선물도 받고 요리솜씨도 자랑해 보세요 !
    작성자 : 동물원탈출 | 작성일 : 2016-05-24 | 추천 : 1 | 비추천 : 0
    [출처; https://www.facebook.com/hanwhadays/posts/838379252929107#!/hanwhadays/photos/pcb.838379252929107/838377356262630/?type=3&theater ]
    작성자 : 됴됴 | 작성일 : 2016-04-23 | 추천 : 2 | 비추천 : 0
    재료 ■ 순대튀김 (2인 기준) 순대 200g, 튀김가루 3T [소스] 고추장 2T, 올리고당 2T, 맛술 1T, 다진 마늘 1t, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 청양고추 1개 ❶ 고추장, 올리고당, 맛술, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 청양고추를 넣고 양념장을 만든다. ❷ 순대를 적당한 크기로 자른 후 튀김가루에 묻힌다. ❸ 볼에 튀김가루, 물을 넣고 튀김옷을 만든다. ❹ 튀김가루 묻힌 순대에 튀김옷을 입혀 기름에 2번 바…
    작성자 : 됴됴 | 작성일 : 2016-04-23 | 추천 : 1 | 비추천 : 0
    재료 ■ 김치고기롤 (2인 기준) 김치 이파리 10장, 돼지고기(목살) 200g, 두부 1/2모, 양파 1개, 달걀 1개, 부추 1/2줌, 대파 1/2대, 모차렐라치즈 2줌, 소금 1t, 후추 적당량, 감자전분 적당량, 홍고추 1개, 청고추 1개 ❶ 푸드프로세서에 돼지고기를 간다. ┗Tip. 다진 돼지고기를 사용해도 좋다! ❷ 두부는 물기를 짜서 으깨고, 양파, 부추, 대파는 잘게 다진다. ❸ 큰 볼에 돼지고기, 두부, 양파, 부추, 대파, ☆모차렐라치즈, 달걀, 소…
    작성자 : 됴됴 | 작성일 : 2016-04-23 | 추천 : 1 | 비추천 : 0
    재료 라자냐면 8장, 버터 적댱랑, 소금 적당량, 후추 적당량, 양송이버섯 8개, 베이컨 180g, 모차렐라치즈 2줌 [참나물 페스토] 참나물 100g 마카다미아 1C, 마늘 4쪽, 파르메산치즈가루 4T, 올리브오일 80ml, 소금 1/2T [베사멜소스] 버터 30g, 밀가루 30g, 우유 400ml ❶ [참나물 페스토] - 참나물은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 잎만 자른다. - 마른 팬에 마카다이마를 넣고 살짝 볶는다. - 푸드프로세서에 참나물, 볶은 마카다미…
    작성자 : 미카사 | 작성일 : 2016-04-12 | 추천 : 2 | 비추천 : 0
    <소시지 채소볶음 레시피> 재료 : 껍질콩 10개, 비엔나 소시지 2컵, 빨강 파프리카 1/2개, 소금 조금, 다진 마늘 1스푼, 데리야키소스 3스푼, 후춧가루 조금 만들기: 1. 끓는 물(2컵)에 소금을 조금 넣고 껍질콩을 넣어 데친다. 2. 데친 껍질콩을 건져 찬물에 재빨리 헹궈 물기를 뺀 뒤 먹기 좋은 길이로 썰다. 3. 파프리카는 껍질콩과 비슷한 길이를 썰고, 비엔나 소시지는 어슷하게 반으로 가른다. 4. 약한 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 다진 마늘(1)을 넣고 저어가며 볶아 향이 올라오면 중간 불로 올려 비엔나 소시를 넣고 볶는다. …
    작성자 : 마당발 | 작성일 : 2016-04-08 | 추천 : 0 | 비추천 : 0
    <김치찌개 황금레시피> 재료: 잘 익은 김장김치 1/4포기, 양파 중사이즈 1/2, 설탕반스푼(일반 밥숟가락), 오일 약간, 김치국물 2/3공기, 돼지고기 300g 레시피: 1. 잘익은 김장김치를 적당한 크기로 썰어준다. 2. 양파를 채썰어준다. 3. 1+2을 냄비 안에 넣고 설탕 반스푼을 넣어준다. 4. 그 위에 오일을 적당량 두르고 쎈불에 볶아준다. 5. 익기 시작하면 약한 불로 바꾸고 계속 볶아준다. 6. 김치가 투명해지기 시작하면 돼지고기를 넣어 같이 볶아준다. 7. 어느정도 돼지고기의 겉면이 익으면 물 4컵과 김치국물 2/3컵을 넣…
    작성자 : 클커피 | 작성일 : 2016-04-05 | 추천 : 3 | 비추천 : 0
    커피메이커로 카페같은 브루잉커피 내리기!!!
    작성자 : 으누찡 | 작성일 : 2016-04-04 | 추천 : 0 | 비추천 : 0
    <잔멸치볶음 레시피> 재료: 잔멸치 2컵, 아몬드 1/2컵, 통깨랑 참기름, 간장 2큰술, 생수 4큰술, 조청 2큰술, 설탕 1작은술, 맛술 1큰술, 후추약간 레시피: 1. 잔멸치를 약불에서 펜에 볶아 준다. 2. 아몬드는 먹기 좋게 다져 준다. 3. 양념재료들을 모두 넣고 끓여 준다.(아몬드 포함) 4. 볶아 놓은 잔멸치를 넣고 잘 버무려 준다. 5. 통깨랑 참기름을 추가하고 잘 버무려 준다.
    작성자 : 마당발 | 작성일 : 2016-03-21 | 추천 : 0 | 비추천 : 0
    <간단 오므라이스 만들기> 재료: 애호박, 양파, 버섯, 비엔나소세지, 로제소스, 케찹, 스테이크소스, 올리고당, 물, 계란, 당근, 식용유, 찬밥 레시피: 1. 애호박, 양파, 버섯, 비엔나 소세지, 당근을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 2. 오므라이스 옷을 입힐 계란을 4개 정도 풀어둡니다. 3. 올리고당 3숟갈+케첩 2숟갈+스테이크소스 8숟갈+ 물 100ml로 오므라이스 소스를 만듭니다. 4. 팬에 기름을 두르고 1를 볶아줍니다. 5. 찬발을 넣고 잘 섞으면 볶아줍니다. 6. 로제 소스를 기호에 따라 섞어줍니다. 7. 팬에 기름을 두르고 2번을 …
    작성자 : 으누찡 | 작성일 : 2016-03-18 | 추천 : 0 | 비추천 : 0
    <라면으로 까르보나라 만들기> 재료: 좋아하는 면 종류의 라면 1본, 우유 20ml 1개, 양파 1개, 베이컨, 마늘 2쪽, 슬라이스 치즈 3장, 소금, 후추, 파슬리 레시피: 1. 마늘, 양파, 베이컨을 먹기 좋게 썬다. 2. 후라이팬에 버터 1스푼 정도를 녹여준다. 3. 마늘-양파-베이컨 순으로 볶아준다. 4. 라면 면만 따로 끓여준다. 5. 3이 어느정도 익으면 우유 200ml를 넣어준다. 6. 우유가 끓기 시작하면 끓인 면을 투하한다. 7. 슬라이스 치즈 3장을 넣고 치즈가 뭉치지 않게 잘 섞어준다. 8. 간을 보고 부족하면 소금과 후추로 간을 한다…
    작성자 : 으누찡 | 작성일 : 2016-03-14 | 추천 : 0 | 비추천 : 0
    <허니브레드 만들기> 재료: 식빵, 버터, 꿀, 생크림 아몬드 레시피: 1. 버터를 3cm 녹인다. 2. 꿀(or 메이플 시럽)을 2큰술 녹인다. 3. 식빵 양 사각부분을 잘라주고 사이사이 칼집을 낸다. 4. 식빵에 1과 2를 골고루 발라준다. 5. 150도의 오븐에 10분 정도 굽는다. 6. 생크림과 아몬드를 얹어준다.(초코시럽이 있는 경우 추가)
    작성자 : 깨몽 | 작성일 : 2016-03-12 | 추천 : 2 | 비추천 : 0
      ​​  ​​  집에서 만든 자장소스는 맛이 씁쓸하고 비릿한데요. 보통 중국집 자장면 맛의 비결은 춘장과 기름을 1:1로 볶아주며, 그리고 굴소스를 추가해 새콤한 맛을 내게 하는것이 좋으니 요리하실 때 참고하세요. 재료 : 양배추 1통, 감자1/4개, 양파·당근 1/2개씩, 돼지고기(기름기 있는 부위) 50g, 춘장·식용유 1½컵씩, 육수 4컵, 녹말물 4큰술, 설탕·굴소스 1큰술씩, 참기름 1작은술, 생면 200g 만드는 법 춘장 볶기 먼저 춘장과 기름을 함께 팬에 넣고 볶아주세요. 또…
    작성자 : 으누찡 | 작성일 : 2016-03-11 | 추천 : 0 | 비추천 : 0
    재료: 파스타용 면(어른 손가락 엄지와 검지로 동그라미를 그릴 만큼) 베이컨 3줄, 양송이버섯 5개, 양파 1/2개, 소금 약간, 토마토파스타용 소스 4스푼 레시피: 1. 소량의 소금을 넣고 물을 끓인다. 2. 베이컨 3줄과 양송이버섯 5개, 양파 1/2개를 먹기 좋게 썬다. 3. 물이 끓기 시작하면 파스타면을 쥐었을 때 동전 500원 크기만큼 넣어준다. 4. 팬에 식용유를 살짝 두르고 2의 재료들을 볶아준다. 5. 11분 후 파스타면을 꺼내 4와 같이 볶아준다. 6. 토마스소스 4스푼을 투하한다. 7. 골고루 잘 섞어준다. 1. 소량의 소금을 넣고 물을…
    작성자 : 바질이젤좋아 | 작성일 : 2016-03-10 | 추천 : 0 | 비추천 : 0
    1. 양파 가운데를 3cm 두께로 잘라서 계란틀을 만들어주고 그 안에 계란을 깨서 투하하고 2. 나머지 양파 썬 것, 칼집낸 소시지, 파프리카, 파인애플슬라이스 등을 넣고 같이 볶아서 노릇노릇 구워진 토스트 식빵이나 바게트와 함께 먹으면 그럴싸한 아침이 된답니다~ ^^ 
    작성자 : 깨몽 | 작성일 : 2016-03-08 | 추천 : 0 | 비추천 : 0
    수타 우동만들기 비법입니다. 우동면은 시중에서도 쉽게 구할 수 있지만 수타로 뽑은 면 만큼 맛있지 않죠?   건조 면이라서 조금만 오래 삶으면 반으로 갈라지는 경우를 많이 보셨을 것입니다.그리고 쉽게 불어 터지죠. 그래서!! 오이시이 페이지에서는 일본의 유명 수타 우동집에서 공개한 수타 우동 면 뽑기 비법을 여러분께 전해 드립니다. 맛있는 우동을 뽑아 봅시다. ^^ 1) 밀가루의 양은? 1인분의 우동 면에는 밀가루 100g을 넣으시면 됩니다. 보통 사람보다 좀 더 많이 드시는 분은 이것보다 좀 더 넣으…
    게시물 검색